Profil

HIMFAKIA S-1 atau Himpunan Mahasiswa Farmasi Cendekia S-1 adalah Organisasi Himpunan Mahasiswa yang ada di STIKES Cendekia Utama Kudus. HIMFAKIA S-1 berdiri pada tanggal 10 November 2018 oleh Gubernur HIMFAKIA S-1 yaitu Anisa Amelia Asmarani.

Pada tanggal 08 September 2014 terbentuk HIMFAKIA yaitu Organisasi Mahasiswa STIKES Cendekia Utama Kudus yang terdiri dari Program Studi D-3 Farmasi dan S-1 Farmasi. Seiring berjalannya waktu kedua program studi tersebut memutuskan untuk membentuk Organisasi HIMA yang berbeda.

Tujuan dibentuknya organisasi ini yaitu sebagai wadah implementasi mahasiswa Program Studi S-1 Farmasi untuk mengabdikan dirinya sebagai teknis kefarmasian yang bermanfaat untuk masyarakat, sebagai agent of change, juga wadah pengkajian dan penelitian serta media transformasi penanaman nilai-nilai perjuangan Program Studi S-1 Farmasi STIKES Cendekia Utama Kudus.